Em geral

Grande gato selvagem americano

Grande gato selvagem americano

Grande gato selvagem americano

O grande gato selvagem americano, também chamado de gato selvagem americano, (Felis silvestris linsang) é um gato ameaçado de extinção da família Felidae no gênero Felis. Foi a única subespécie de gato selvagem nativa das Américas fora da América do Sul e foi amplamente distribuída na América do Norte, Central e do Sul desde o final do Pleistoceno até o final do século XIX. Foi extinto durante o século XX. Seu parente vivo mais próximo é o gato selvagem asiático.

Descrição

É mais facilmente distinguido de outros felinos por seu tamanho relativamente grande e sua coloração amarelada a laranja-amarelada com manchas pretas e brancas. Enquanto a maioria dos gatos selvagens são gatos de grande a médio porte, o gato selvagem americano é incomumente grande, atingindo um comprimento máximo de, mais de duas vezes o tamanho de um gato doméstico moderno. Pode pesar com uma cauda. Os machos têm uma coloração mais clara do que as fêmeas. A cor da pelagem varia de um laranja amarelado ou chocolate, laranja a amarelo, amarelado a laranja claro, dourado claro, marrom chocolate, marrom alaranjado claro a quase branco, ou um creme amarelado. Sua pelagem é tipicamente fulva, laranja, dourada, marrom-chocolate e branca, embora tenha uma pelagem laranja-amarelada escura. Uma pelagem fulva ou laranja-chocolate é considerada a pelagem mais atraente. Muitos disseram que o gato selvagem americano é muito mais atraente do que seu primo gato selvagem, o jaguarundi. Um autor descreveu a coloração do gato selvagem americano como semelhante ao cruzamento entre um puma e uma lontra. Pode variar de laranja mais claro a creme com tonalidade amarelada. A cor da sua pelagem é fulvo e chocolate.

Seu cabelo curto é esparso, com uma distinta "juba" tufada (também conhecida como a pena) e uma cauda longa e espessa. O tufo é cinza-escuro e serve como camuflagem, que o gato selvagem americano usa para se esconder de seus predadores. A cauda é longa com ponta marrom ou preta. É uma cor média entre o castanho chocolate e o creme.

Faixa

Os gatos selvagens americanos vivem nas partes ocidentais dos Estados Unidos. Ele está ausente nas partes nordeste e central dos Estados Unidos. Ao mesmo tempo, o gato selvagem americano foi encontrado em grande parte dos Estados Unidos, mas tornou-se raro após a introdução do gato doméstico no século XIX. Ele se recuperou em áreas onde sua população foi protegida e podem ser encontrados no Arizona, Utah, sul do Colorado, sul do Novo México, sul e centro da Califórnia, norte de Nevada, sul de Idaho e uma população muito pequena em Montana. Em 2018, estimava-se que havia cerca de 500-700 gatos selvagens vivendo na metade sul da Califórnia.

Em 2018, havia duas populações de gatos selvagens, uma na Flórida e a outra na Califórnia, com um total de pelo menos 1.600-2.000 gatos selvagens. As populações da Flórida e da Califórnia são muito isoladas e a variedade de gatos selvagens nessas áreas se sobrepõe a uma pequena área geográfica.

Habitat

O gato selvagem americano tem um excelente olfato e caça principalmente presas pequenas, mas também pode caçar presas grandes. É um predador noturno. Ele caça à noite para evitar ser visto por sua presa. Geralmente se alimenta de rãs, insetos, pequenos lagartos, pequenos pássaros, ratos e, ocasionalmente, coelhos e até cobras. Quando há muitos ratos, um jovem gato selvagem geralmente aproveita a oportunidade para caçá-los.

Comportamento

O gato selvagem é principalmente solitário, mas algumas populações selvagens na Flórida e no Texas são territoriais. Esses grupos podem ter até dez adultos, embora a maioria tenha apenas cinco membros. Acredita-se que ele fique fora de vista do amanhecer ao anoitecer.

Reprodução

A vida média de um gato selvagem é de seis a dez anos, mas os gatos selvagens muito jovens morreram mais jovens. O período de gestação é de seis a sete meses e dão à luz de um a três filhotes. Os jovens ficam com a mãe até o primeiro inverno.

Vocalização

As populações selvagens da Flórida e do Texas usam uma variedade de vocalizações, incluindo miados, uivos e ronronos. Um gato macho dominante sibilará, rosnará ou rugirá, para exibir seu poder.

Dieta

O gato selvagem se alimenta principalmente de pequenas presas, como sapos, insetos e lagartos. Ele também come alguns mamíferos, especialmente ratos e coelhos. Como sua presa tem dentes afiados, o gato selvagem usa um órgão especial na ponta do nariz, chamado de grosa, ou almofada tátil, para pegar pequenas presas do solo. Às vezes, ele caça sapos ouvindo seus grasnidos.

Habitat

Os gatos selvagens vivem em uma variedade de habitats, incluindo florestas, pastagens, arbustos e pântanos. Eles são capazes de se adaptar ao seu ambiente. Sua necessidade primária é o abrigo das intempéries e alimentação adequada. Os animais são freqüentemente encontrados próximos a uma fonte de água. Por exemplo, gatos selvagens que vivem nas proximidades do Lago Texoma são mais propensos a serem vistos perto da costa do lago do que na margem oposta.

Descrição física

O gato selvagem é um gato arbóreo, noturno, com pêlo preto e cinza e uma mancha branca proeminente atrás das orelhas. À medida que envelhece, o branco desaparece, deixando os olhos e as orelhas brilhantes. A cabeça é grande e cheia, com uma face pontiaguda e orelhas grandes e redondas. A cauda é espessa, longa e curva. Tem um pescoço curto e grosso e pernas curtas.

Hawks também são conhecidos por atacar e matar gatos selvagens. Eles podem fazer isso por uma série de razões, incluindo território e comida.

Distribuição e habitat

O gato selvagem é comum em todo o continente. É encontrada principalmente no oeste americano. No Texas, é encontrada principalmente ao longo do Rio Grande, no sul do Texas, e do rio Guadalupe, no Vale do Rio Grande. Este gato selvagem vive da Flórida ao Alasca. Também é comum na Louisiana e no oeste do Arkansas, ao longo do Vale do Ozarks e do Tennessee. No Colorado, é encontrado nas montanhas Sangre de Cristo. Existem poucas populações documentadas no leste do Arizona e no sul da Califórnia. Há até uma população no meio do Texas, embora possa ser um gato selvagem e não nativo do Texas.

Dieta

O gato selvagem é um alimentador oportunista. É especializado em presas menores que pode capturar com seus dentes afiados e mandíbulas poderosas. O gato selvagem come muitos tipos de roedores, incluindo camundongos do campo, ratos pretos, castores, morcegos, esquilos, esquilos terrestres, camundongos de pés brancos e veados, coelhos, gambás e tatus. Também pode comer sapos, anfíbios, cobras, insetos, lagostins e carniça.

Reprodução

O gato selvagem é sexualmente maduro por volta dos 2 a 3 meses de idade. Tanto os machos quanto as fêmeas se reproduzem por vários meses a cada ano, uma vez a cada ano. A época de reprodução é geralmente do final da primavera até meados do verão. Os jovens nascem em junho ou julho, e ambos os sexos são pais atenciosos. Cada ninhada pode consistir em até oito gatinhos. Os gatinhos, como os adultos, nascem cegos e demoram cerca de um mês para serem desmamados. Eles começam a comer alimentos sólidos cerca de um mês após o nascimento. Um gato selvagem normalmente acasala para o resto da vida, embora as fêmeas sejam conhecidas por buscar um novo parceiro a cada dois anos.

Como acontece com muitos outros gatos selvagens, o sistema de acasalamento do gato selvagem pode ser polígamo ou polígamo.


Assista o vídeo: BENGAL O GATO SELVAGEM AMERICANO! RICHARD RASMUSSEN (Janeiro 2022).