Raças

Escolhendo a Arara de Lear

Escolhendo a Arara de Lear

Semelhante à conhecida arara jacinto, as araras de Lear são menores (30 a 32 polegadas de comprimento) com uma cor azul acinzentada opaca. Eles têm anéis de olho amarelos brilhantes, um pequeno adesivo facial amarelo ao lado do bico inferior e uma faixa amarela na língua. Os olhos são castanhos e a cauda é longa e afilada. As partes inferiores da cauda e das asas são pretas.

Na natureza, as araras de Lear (Anodorhynchus leari) têm um alcance muito limitado e a população está fragmentada entre vários locais no estado da Bahia, no Brasil.

Até recentemente, eles foram considerados extintos e seu status de conservação é crítico. Como são listadas como espécies ameaçadas de extinção nos Estados Unidos, sua transferência entre estados é proibida sem permissão.

Muito poucas dessas aves - também conhecidas como araras índigo - existem fora do Brasil. De fato, a população é estimada em menos de 200 aves. No entanto, recentemente foram descobertas aves no comércio ilegal, dentro e fora do Brasil.

Suas dietas consistem principalmente de nozes disponíveis localmente, de diversas palmas, incluindo a de licuri. Um grampo da dieta é a palma syagrus
nozes e um único pássaro podem comer 350 nozes em um dia. Roosting sites e
ninhos estão em penhascos de arenito. Eles se alimentam de árvores e no chão.
O fluido das palmeiras verdes é provavelmente a principal fonte de água.

Reprodução

A única criação em cativeiro conhecida das araras de Lear ocorreu em
Busch Gardens, Tampa, Flórida, em junho de 1982. O par era uma mulher
do Busch Gardens e um macho da Parrot Jungle, em Miami. tem
duas crias vivas ainda em Tampa. A criação foi semelhante a
Araras jacintos. Embora a vida útil seja desconhecida, é provavelmente semelhante aos jacintos.


Assista o vídeo: Enterview with Chris Biro Entrevista com Chris Biro (Janeiro 2022).